Утепление мансарды

Утепление мансарды и крыши-это очень важный этап строительства, поскольку от этого будет зависеть последующая эксплуатация здания и высоты стоимости отопления. Плохо изолированая крыша может привести к потери тепла до 25-30%. Таким образом, следует хорошо выбрать изоляционные материалы. Сразу хочу посоветовать вам отличный сайт где есть минвата технониколь цена на неё самая низкая в интернете.

Хорошо утепленные должно быть, прежде всего, мансарда коммунальные услуги, особенно если есть детские комнаты или спальни. Однако, учитывая потери тепла в аспекте всего здания, рекомендуется выполнять правильном качественно теплоизоляции крыши, независимо от того, является ли это чердак коммунальные услуги. Инвестиции на этом этапе строительства в хорошие потепление приведет в будущем более низкими счетами за отопление.
Параметры отличного материала для утепления мансарды?

При выборе типа материала на чердак вспомним о том, каким образом он будет установлен. В этом случае посадка изоляции в свободное пространство между элементами каркаса крыши.

Поэтому так важно, чтобы материал позволял точное заполнение всех пустот, находящихся в крыше. Нарушение целостности изоляции может привести к тяжелым для последующего ремонта термическими мостиками, через которые тепло из помещения будет уходить за здание.

Отдельные элементы изоляции должны точно прилегают друг к другу и в то же время хорошо заполнять пустоты во всех углах и изгибах.

Из причин, перечисленных выше для теплоизоляции крыши не следует использовать жесткие, мало гибких дисков, так как не будет возможно точной „зажав” их под элементы деревянной конструкции крыши.

Малоэффективными также являются вялыми коврики, на которые решаются некоторые инвесторы, учитывая их низкую стоимость по сравнению, например, обычной минеральной ваты, предназначенной для утепления крыши. К сожалению, такие сбережения в течение короткого времени они отомстят большими потерями тепла, особенно в период морозных зимних дней.

Хороший материал для утепления крыши характеризуется высокой упругостью и эластичностью (особенности, позволяющие точно заполнение всех щелей и пустот в крыше). Одновременно это должен быть материал чтобы обеспечить одинаковую толщину утепления по всей поверхности крыши.

Категории: